Шесть золотых правил для получения превосходного кофе

  1. Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую и холодную воду.
  2. Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.
  3. Кофеварки, в которых приготавливают кофе, необходимо тщательно очищать каждый раз после использования — остатки старого кофе и жмыха губят вкус и аромат свежего напитка.
  4. Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не впитывала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.
  5. Кофе не следует долго хранить в тепле, это быстро лишает его аромата.
  6. Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

c